返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
宜兴传统文化馆落户北京前门

  10月14日,宜兴传统文化馆落户北京前门。该文化馆利用宜兴传统文化元素布置,错落有致。在传统中融入科技,文化馆成为集多功能于一身的文化综合体。

  宜兴是位于太湖西岸的明珠,以其紫砂壶闻名于世,纵览宜兴历史,文化具有复合性,匠心精神始终贯穿茶陶文化的中轴线,宜兴所展现出的山水类文化景观、民俗类文化景观和产业类文化景观,配合着阳羡独有的文化气息,发?#32479;尚?#22810;留存至今的文化遗产瑰宝。在文化馆中,陈列着宜兴的紫砂壶、阳羡雪芽、小酥糖、豆腐干等有宜兴特色的非物质文化遗产,充分展示了宜兴的城市化进程里,经济、社会迅速发展的同时,精神文明建设的高度重视,传统文化的保护与传递。

  典礼期间,该文化馆营运方江苏乾元茶业有限公司董事长汤卓敏,介绍了宜兴传统文化馆建立的历程和意义,秉承感恩理念的企业承担了传播宜兴文化、树立城市形象的新责任,任重而道远。

  随后,宜兴紫砂博物馆与北京前门宜兴传统文化馆签订了战略合作协议;宜兴当代艺术研究中心(北京)的授牌仪式举办,北京前门宜兴传统文化馆同样授予“宜兴当代艺术研究中心(北京)”称号。作为一个多功能场馆,文化馆承担起了更多的历史使命。

责任编辑:李昂
相关稿件
福建22选5软件