返回首頁
文化動態CURRENT AFFAIRS
文化動態 / 正文
宜興傳統文化館落戶北京前門

  10月14日,宜興傳統文化館落戶北京前門。該文化館利用宜興傳統文化元素布置,錯落有致。在傳統中融入科技,文化館成為集多功能于一身的文化綜合體。

  宜興是位于太湖西岸的明珠,以其紫砂壺聞名于世,縱覽宜興歷史,文化具有復合性,匠心精神始終貫穿茶陶文化的中軸線,宜興所展現出的山水類文化景觀、民俗類文化景觀和產業類文化景觀,配合著陽羨獨有的文化氣息,發酵成許多留存至今的文化遺產瑰寶。在文化館中,陳列著宜興的紫砂壺、陽羨雪芽、小酥糖、豆腐干等有宜興特色的非物質文化遺產,充分展示了宜興的城市化進程里,經濟、社會迅速發展的同時,精神文明建設的高度重視,傳統文化的保護與傳遞。

  典禮期間,該文化館營運方江蘇乾元茶業有限公司董事長湯卓敏,介紹了宜興傳統文化館建立的歷程和意義,秉承感恩理念的企業承擔了傳播宜興文化、樹立城市形象的新責任,任重而道遠。

  隨后,宜興紫砂博物館與北京前門宜興傳統文化館簽訂了戰略合作協議;宜興當代藝術研究中心(北京)的授牌儀式舉辦,北京前門宜興傳統文化館同樣授予“宜興當代藝術研究中心(北京)”稱號。作為一個多功能場館,文化館承擔起了更多的歷史使命。

責任編輯:李昂
相關稿件
福建22选5软件