返回首页
?#24149;?#21160;态CURRENT AFFAIRS
?#24149;?#21160;态 / 正文
金融街2018镜头中的“扶贫之路”摄影展开幕

  本网讯 记者孟扬报道 2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。由全国社会保障基金理事会机关工会、中国信达资产管理股份有限公司、北京金融街商会共同举办的金融街2018镜头中的“扶贫之路”摄影大赛颁奖典礼暨摄影展开幕式启动仪式在北京金融街都城隍庙广场举行。来自内外资金融机构总部的40多机构代表及部分获奖作者,数十家主流媒体参加了启动仪式。

著名摄影艺术家王文澜为金奖获得者颁奖

  2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建?#23578;?#24247;社会的关键一年。改革开放40年来,我国成功走出了一条中国特色的减贫道路,使7亿多农村贫困人口成功脱贫。现在已迈入全面建?#23578;?#24247;社会的决胜阶段,如何?#35789;?#20445;质保量完?#36175;?#36139;攻坚任务,也是金融街驻区机构的重要责任。

铜奖获得者

  作为脱贫攻坚战中的一支生力军,北京金融街汇聚了1800余家金融机构和知名企业集团,利用金融“活水”及总部牵头的战?#26434;?#21183;,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的产业支撑、项目带动、资金支持,精准发力、不遗余力地帮助困难群众脱真贫、真脱贫。

观众参观

  此次活动得到金融街驻区机构的大力支持和参与,全国各地分支机构纷纷发来参选作品。参赛作品内容从金融纪实、人文记录到艺术创作,以纪实的手法记录发生在金融行?#30340;?#30340;扶贫工作与成果,关注我国贫困地区的社会生活、自然生态环境及民俗风情,用镜头语言展示扶贫攻坚的强大正能量。

  最终,摄影大赛收到了来自全国各地的200余位摄影爱好者共计一千三百余幅精?#39318;?#21697;,?#26377;?#19994;纪实、人文、风光等各方面描绘出一幅感人至深的扶贫脱贫影像长卷。主办方邀请中国摄影家协会、中国金融摄影家专家评委评选出三大类别92组获奖作品。此次摄影展获奖作品将在北京金融街都城隍庙广场展出3个月。

责任编辑:赵乘锋
福建22选5软件