返回首頁
文化動態CURRENT AFFAIRS
文化動態 / 正文
金融街2018鏡頭中的“扶貧之路”攝影展開幕

  本網訊 記者孟揚報道 2018年10月17日是我國第5個扶貧日,也是第26個國際消除貧困日。由全國社會保障基金理事會機關工會、中國信達資產管理股份有限公司、北京金融街商會共同舉辦的金融街2018鏡頭中的“扶貧之路”攝影大賽頒獎典禮暨攝影展開幕式啟動儀式在北京金融街都城隍廟廣場舉行。來自內外資金融機構總部的40多機構代表及部分獲獎作者,數十家主流媒體參加了啟動儀式。

著名攝影藝術家王文瀾為金獎獲得者頒獎

  2018年是貫徹十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會的關鍵一年。改革開放40年來,我國成功走出了一條中國特色的減貧道路,使7億多農村貧困人口成功脫貧。現在已邁入全面建成小康社會的決勝階段,如何按時保質保量完成脫貧攻堅任務,也是金融街駐區機構的重要責任。

銅獎獲得者

  作為脫貧攻堅戰中的一支生力軍,北京金融街匯聚了1800余家金融機構和知名企業集團,利用金融“活水”及總部牽頭的戰略優勢,為打贏脫貧攻堅戰提供了強有力的產業支撐、項目帶動、資金支持,精準發力、不遺余力地幫助困難群眾脫真貧、真脫貧。

觀眾參觀

  此次活動得到金融街駐區機構的大力支持和參與,全國各地分支機構紛紛發來參選作品。參賽作品內容從金融紀實、人文記錄到藝術創作,以紀實的手法記錄發生在金融行業內的扶貧工作與成果,關注我國貧困地區的社會生活、自然生態環境及民俗風情,用鏡頭語言展示扶貧攻堅的強大正能量。

  最終,攝影大賽收到了來自全國各地的200余位攝影愛好者共計一千三百余幅精彩作品,從行業紀實、人文、風光等各方面描繪出一幅感人至深的扶貧脫貧影像長卷。主辦方邀請中國攝影家協會、中國金融攝影家專家評委評選出三大類別92組獲獎作品。此次攝影展獲獎作品將在北京金融街都城隍廟廣場展出3個月。

責任編輯:趙乘鋒
福建22选5软件