返回首页
要闻CURRENT AFFAIRS
要闻 / 正文
脱欧对于英国和欧盟是双输
  3月25日,英国议会就脱欧修正案进行投票。投票结果显示,同意票数329票,反对票302票,政府失去脱欧控制权,议会重夺主导权。另外,无协议脱欧修正案获311票赞成,314票反对,最终以3票之差被议会驳回。“英国政府最近接连受挫,议会重夺脱欧控制权,这或将是英国软脱欧的开始,而不脱欧的可能性也在增加。” 京东数字科技副总裁、首席经济学家沈建光表示。
  沈建光认为英国脱欧存在的诸多不确定因素?#25237;?#37325;可能性,其中也包括英国不脱欧的可能性。英国脱欧无异于一场“政治豪赌”,而近期事态的迅速变化,从脱欧协议两次被英国议会否决,到原定于3月29日脱欧期限的推迟,再到近期伦敦爆发的100万人反对脱欧?#23601;?#28216;行,这场自2016年?#20013;两?#30340;政治变局,似乎仍然没有一个确定的收场。虽然无协议脱欧的可能性已经大大降低,不脱欧的可能性也有所增加,但?#38382;?#33073;欧,以何种方式脱欧仍充满变数。
  沈建光进一步表示,脱欧将使英国面临巨大损失。脱欧将对英国的政策监管、金融、贸易、人口流动、航运、社会安全等诸多方面造成巨大冲击,问题不断的欧洲经济也很?#35759;?#21892;其身,脱欧对于英国和欧盟无疑是一个双输?#32622;妗?#33258;英国宣布脱欧以来,各项经济?#21103;甓加?#19981;同程度的回落,2018年四季度的GDP增速已降至1.33%,为六年来最低,而PMI指数也趋势下行,1月PMI指数仅为50.1,接近两年来最低点。不仅如此,近两年来,全球投资者及企业也纷纷撤出英国工厂,开始在其他国家设立据点,英国的经济情况实不乐观。虽然如此,英国脱欧事件也可能柳暗花明。如果能够进行第二次公投并对脱欧决议予以否决的话,或许将会是最好的结果。
责任编辑?#20309;?#31908;
福建22选5软件