返回首頁
監管動態CURRENT AFFAIRS
監管動態 / 正文
互金協會召開商業銀行消費金融業務發展交流會

  為推動商業銀行互聯網金融業務發展,促進會員間經驗交流,近日,中國互聯網金融協會(以下簡稱“協會”)在江蘇省常州市組織召開商業銀行消費金融業務發展交流會。中國人民銀行研究局派員到會指導,協會秘書長助理朱勇和相關部門負責人出席。來自商業銀行、保險公司、非銀行支付機構、電商平臺、金融科技公司的35家會員單位的50余名業務負責人參加了交流會。

  據悉,本次交流會圍繞商業銀行消費金融業務發展進行了深入討論。恒豐銀行研究院、德潤律師事務所、包銀消費、百融金服、中科柏誠、江南農商行等單位的專家結合自身業務實踐,分別從法律合規、跨界合作、科技創新等角度,分享了消費金融業務相關產品創新及業務案例,并就行業發展熱點問題同與會代表進行了交流。代表們一致認為,在當前行業跨界發展環境下,協會組織跨行業交流,可激發有張力的思想碰撞,對自身業務發展和相互交流合作具有重要意義。協會表示,下一步,將緊緊圍繞“服務監管、服務行業、服務社會”的職責定位,繼續發揮橋梁紐帶作用,結合行業發展和會員單位的意見、建議,組織開展系列經驗分享交流會,促進行業規范健康發展。

責任編輯:楊喜亭
福建22选5软件