返回首頁
監管動態CURRENT AFFAIRS
監管動態 / 正文
銀保監會合并后首開保險罰單

  銀保監會網站今天公布了合并組建后針對保險公司的首張罰單,新華保險由于欺騙投保人、編制提供虛假資料、未按照規定使用經批準或者備案的保險費率三項違法行為被處以罰款110萬元,相關責任人被處以罰款117萬元。

  在開出罰單的同時,10月18日,銀保監會對安心財險、眾誠汽車保險、中郵人壽、安誠財險、泰康在線、百年人壽6家保險公司開出監管函。監管函顯示,安心財險在京東金融互聯網平臺銷售的“安享一生癌癥醫療險”產品存在客服咨詢答復與保險條款規定、網頁宣傳內容不一致的情況;眾誠汽車保險廣東分公司存在超出批準的業務范圍經營的情況,反映出該公司經營管控方面存在問題和不足;中郵人壽境外投資業務中未按規定履行報告義務,違反了《保險資金境外投資管理暫行辦法實施細則》中關于委托人報告事項的有關規定;安誠財險在關聯交易識別、審核、報告、披露等方面存在問題;泰康在線“大病無憂寶”產品在支付寶平臺宣傳頁面的內容,存在與該險種備案條款不相符的情況;百年人壽于2017年11月1日開始銷售“百年尊易保費用補償醫療保險”產品,但截至2018年3月20日,仍未將產品信息放在官方網站“互聯網保險信息披露專欄”中。據此,銀保監會對6家保險公司提出監管要求,責令其全面排查整改,杜絕類似情況再次發生,并視情況采取后續監管措施。

責任編輯:袁浩
福建22选5软件