返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
阎庆民:提升军工上市公司质量要做到“三个坚持”

  本报讯 记者杨毅报道 记者从中国上市公司协会获悉,由中国上市公司协会主办、协会国防军工行业委员会承办的国防军工上市公司座谈会近日在?#26412;?#21484;开,会议主题为“落实军民融合发展战略 提升军工上市公司质量”。中国证监会副主席阎庆民在座谈会上表示,近年来,军工上市公司在利用资本市场推动自身转型升级和创新发展方面,实现了资源优化配置和产业协同发展程度、军工资产证券化程度以及军民融合程度“三个提升”,但也面临着体制、政策和机制三方面的问题。

  ?#28304;耍?#38414;庆民提出,为推动提升军工上市公司质量,开创军民融合新局面,需要做到“三个坚持”:一是军工上市公司坚持聚焦主业,提升核心竞争力;二是证监会坚持“四个必须”“一个合力”,毫不动摇地推进资本市场健康发展,服务军工企业高质量发展;三是上市公司协会坚持发挥自律组织优势,在落实军民融合发展战略、提高上市公司质量上继续发挥作用。阎庆民希望本次会议的召开能够充分?#20174;?#34892;业诉求和建议,推动各方形成合力,更好为军工企业服务。

  据悉,通过了解军工上市公司的实际诉求与具体建议,证监会及相关部门、沪深证券交易所表示,将充分考虑军工企业的特殊性与重要性,贯彻落实国家军民融合发展战略、创新驱动发展战略,进一步完善体制机制改革,继续深化资本市场基础性制度改革,大力拓展各类融资渠道,不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的政策支持力度。同时,国防军工上市公司应当坚持依法合规,提高信息披露?#34892;?#24615;,加强规?#23545;?#20316;,提升上市公司治理水平,不断提高上市公司质量。

责任编辑:赵乘锋
福建22选5软件