返回首页
中国金融新闻网?#35745;?#20013;心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网?#35745;?#20013;心 / ?#35745;?/span>
北京国际设计周“胡同里的园艺”

  

  国庆期间,北京国际设计周“胡同里的园艺”系列体验活动,伴随着花艺师侯芳梅教授的插花表演,在西城区什刹海的院落里正式拉开帷幕。

  活动是今年设计周什刹海分会场携手2019北京世园会,为胡同里的居民奉上的国庆特别礼物。世园会的园艺师们走到什刹海街区的胡同院落,带领居民朋友进行中国插花、少儿插花、鲜花染色、鲜花干花制作、压花等诸多主题的园艺体验活动,活动贯穿整个国庆黄金周假期。

  “我心目中的北京世园会有千姿百态的花和五颜六色的鸟,人与动物?#25176;?#30456;处。”启动活动上,来自北京市金融街少年宫的20位少年儿童展示了他们参与“梦想设计师”评选活动的作品,表达了他们对2019北京世园会的期待及对未来胡同里绿色生活的想象和向往。

  北京世园?#20013;?#20256;策划部部长崔勇表示,这次北京世界园艺博览会事务协调?#20013;?#25163;北京国际设计周开展走进胡同的园艺活动,目的就是向市民深入传播尊重自然、保护自然、融入自然的理念,倡导将园艺?#23548;?#19982;美学设计相融合,用绿色把家园装点得更美好。图为孩子们观看并学习插花技艺。(本网记者 燕平 摄)

责任编辑:liliujia
相关稿件
福建22选5软件