返回首页
财经时评CURRENT AFFAIRS
财经时评 / 正文
从新能源汽车“新政”看产业政策的科学化进程

  3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。“新政”规定,根据新能源汽车规模效益、成本下降等因素以及补贴政策退坡退出的规定,降低新能源乘用车、新能源客车、新能源货车补贴标准,促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落。

  此前,国家有关部门对于新能源汽车行业的补贴力度很大。这样的产业政策使得我国新能源汽车产业的综合竞争力明显提升,已?#21892;?#27493;期进入成长期。但是,过去的补贴政策也存在一些问题,比如某些地区、厂商存在“依赖补贴”“等靠补贴”等情况,更有一些厂商出现了骗补等不法行为。而在补贴大潮中,部分缺乏核心技术、造车质量较低的车厂在行业中浑水摸鱼。这些问题,都不利于形成高质量的消费市场,无益于整个新能源汽车产业高质量发展。

  本次新能源汽车补贴新政的出台,正是着眼于解决上述问题,体现出我国的产业政策正向着市场化、科学化的方向前进。

  具体来看,“新政”本着技术先进、质量可靠、安全有保障的原则,适当提高了技术指标门槛,加强对那些规模大、技术强厂商的扶持。“新政”稳步提高了新能源汽车动力电池?#20302;?#33021;量密度门槛要求,适度提高了新能源汽车整车能耗要求,提高了纯电动乘用车续驶里程门槛要求。在补贴标准方面,“新政”以“做减法”和破除补贴依赖的思路,旨在加大补贴退坡力度,分阶?#38382;?#25918;压力,这种调整符合目前新能源汽车综合成本下降的实际。根据新能源汽车规模效益、成本下降等因素以及补贴政策退坡退出的规定,降低补贴标准,促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落。

  在降低补贴标准的同时,“新政”更重视对产业“后段”的补贴、规范与支持,即在市场监管与后续服务方面提高标准、加强扶持。“新政”优化了清算制度,规定从2019年开始对有运营里程要求的车辆,完?#19978;?#21806;上牌后即预拨一部分资金,满足2万公里后再予以清算,此举可以减轻企业的资金压力。而“新政”也细化了对行业的监管,将建立产品安全监控和“一致性”抽检常态机制。对由于产?#20998;?#37327;引发重大安全事故,或经有关部门认定存在重大质量缺陷的车型,暂停或取消推荐车型目录,并相应暂缓或取消财政补贴。

  总的来看,本次补贴政策的调整优化,有助于破除“补贴依赖症”、产?#20998;?#37327;良莠不齐等行业积弊,使新能源汽车行业加快优胜劣汰,提升产品与服务质量,朝着更高质量的方向发展。同时,新能源汽车补贴政策的优化,也?#20174;?#20986;我国的产业政策正逐步科学化。产业政策本就不是一成不变的,只有根据市场变化动态调整,并多运用税收、加强服务、“后段补贴”等市场化手段,而不是一?#37117;?#21333;粗暴的高额补贴,产业政策才可以真正实现科学化、市场化。

责任编辑:赵乘锋
福建22选5软件