返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
山东省召开科创板重点企业上市研讨会

  本网讯 见习记者朱立轩报道 自2018年“科创板”概念提出以来,山东省相关部门高度重视,多次开展重点上市后备企业倍增活动,抓住科创板上市机遇,加大该省科技创新力度,大力培育科创型企业。

  4月将至,科创板的脚步逐渐临近,各地筹备如火如荼。梳理相关资料可发现,目前,北部地区包括东北、华北、西北区域拟登陆科创板企业,主要集中在山东、陕西两省,其中山东省及济南、德州、淄博等多个城市,占据多数。

  为了按照科创板上市标准积极推动本省企业多上市、快上市,近日,山东省地方金融监管局、山东省发展改革委、山东省财政厅、山东证监局四部门联合在济南举办全省新旧动能转换基金?#24230;?#36164;对接暨科创板重点企业上市研讨会。本次研讨会涵盖投贷联动、基金?#24230;?#36164;对接等内容,并就科创板上市政策进行了研讨,对科创板上市工作进行了再动员、再部署。

  相关负责人在会议上表示,目前,山东新旧动能转换重大工程全面起势,企业要摆脱传统经营思维,充分借助资本的力量,实现企业做大做强。会议要求各有关方面高度重视上市工作,开展重点上市后备企业倍增活动,抓住科创板上市机遇,加大山东省科技创新力度,大力培育科创型企业,按照科创板上市标准积极推动山东省企业多上市、快上市,助推全省新旧动能转换,推动山东省高质量发展。

责任编辑:韩昊
福建22选5软件