返回首頁
人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
一名銀行退休老員工的愛心

  日前,工商銀行原行長、中央國家機關攝影協會主席、中國金融攝影家協會名譽主席楊凱生以“中國工商銀行一名退休員工”名義,向工商銀行定點扶貧的四川省通江縣、南江縣、萬源市和金陽縣的20所小學捐贈價值40萬元圖書,約2萬冊(套)。前不久,他又到這4個縣(市),參加了“‘健康快車’2018工商銀行四川巴中光明行”活動,并到了多家希望小學捐贈圖書。同時,他還專門回訪了曾經到過的一些貧困戶,進一步調研當地脫貧攻堅的進展。

  

  金融攝協 楊凱生 名譽主席在扶貧一線

  楊凱生多年來關注扶貧事項,迄今為止,已七進工行對口扶貧的大巴山區,三進大涼山區。在此期間,作為一個攝影愛好者,他用鏡頭記錄了大量珍貴的扶貧攻堅圖片資料。他還在全國各地舉辦了扶貧攝影專題講座,其扶貧攝影作品也多次參加各類影展。

  

  金融攝協 楊凱生 名譽主席自己出資40萬元購書向四川貧困地區捐贈圖書

  

  金融攝協 楊凱生 名譽主席與貧困兒童親切交談

  楊凱生表示,他每年都會看望貧困山區的父老鄉親和孩子們,為他們做力所能及事,并用相機將這些地區脫貧攻堅的歷史進程記載下來。

責任編輯:李昂
福建22选5软件