返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文

展示中国债市发展新动向

中央结算公司在伦敦举办境外客户交流与推介会

  中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)日前在英国伦敦成功举办“中国开放新时代,世界投资新机遇”境外客户交流与推介会。此次会议由中国银行、浦发银行、汇丰银行和国?#39318;时?#24066;场协会(ICMA)协办,特邀中国人民银行?#20998;?#20195;表处、伦敦金融城出席,?#20998;?#22797;兴开发银行、爱尔兰中央银行、加拿大退休金计划投资局等70余家境外机构近130名代表受邀参与交流。

  中央结算公司副总经理徐良堆在会议上表示,中国债券市场全面开放的格局已经形成,全球投资者参与中国债券市场的热情日益高涨,越来越多的国际投资者正通过全球通直接入市等渠道配置境内债券,共享债市开放红利。中央结算公司作为中国金融市场核心基础设施,是中国债券市场对外开放?#25343;?#25143;。中央结算公司切实践行“多元化、集团化、国际化”发展战略,主动走出国门,赴世界各地推介宣传,与当地投资者进行面对面的交流,了解客户需求,提升客户服务水平,打造安全高效、开放透明的中国债券市场服务平台。

  中国人民银行驻?#20998;?#20195;表处首席代表金玫在会议中表示,近年来,中国债券市场的发展?#25237;?#22806;开放取得了一系列积极成果,中国人民银行将继续与各部门一起完善法律、税收、外汇、审计等相关制度,不断深化改革,扩大?#26102;?#36134;户开放,扎实推进人民币国际化战略,为境外投资者参与中国债券市场提供更加友好、便利的投资环境。

  此外,来自中国银行、汇丰银行、工银标准银行的领导专家分别就中国宏观经济发展、债券市场对外开放、结算代理业务等方面发表精彩演讲。在论坛圆桌讨论环节,来自浦发银行、德意志银行、ICMA、加拿大退休金计划投资局等机构的专家就债券市场开放带来的新机遇进行了专题讨论,介绍了各自参与中国债券市场的心得与体会,并?#36234;?#19968;步开放所带来的机遇做了分享与展望。

  伦敦作为领先的国际金融中心,是全球最大的人民币离岸外汇交易中心、是仅次于香港的全球第二大人民币离岸清算中心。伦敦汇集了来自世界各地的大型机构投资者,是海外投资中国?#26102;?#24066;场的重要集聚地。本次推介会的成功举办,向世界展示了中国债券市场的新发展、新机遇,为全球投资者了解中国债券市场提供了窗口和渠道,充分展示了金融市场基础设施在其中发挥的重要作用。

  随着中国经济的稳步发展、人民币国际化?#20013;?#25512;进,快速成长的中国债券市场正在成为全球投资者配置资产的重要场所。中央结算公司秉承国家赋予的使命,为全球投资者参与中国债券市场提供安全、便捷、高效的债券服务。据悉,未来中央结算公司将继续实施公司发展战略,发挥基础设施职能,积极拓宽公司服务范围和领域,坚定不移地推动中国债券市场对外开放。

责任编辑:韩胜杰
福建22选5软件