返回首頁
行業關注CURRENT AFFAIRS
行業關注 / 正文
中國信登參加和召開座談會聽取業內意見建議

  為進一步貫徹《信托登記管理辦法》要求,健全和完善信托受益權賬戶的管理規則,加強對信托當事人的權益保護,促進信托行業持續健康發展,中國信登分別于9月20日和10月11日在京滬兩地參加和組織召開了《信托受益權賬戶管理細則》(以下簡稱《賬戶細則》)專題座談會,邀請中信信托、重慶信托、上海信托、中融信托和中航信托等26家信托公司業務負責人和錦天城律師事務所資深律師到會座談,現場聽取信托公司和法律專家的意見建議。

  兩次座談會上,信托公司代表和法律專家就信托受益權賬戶細則制定及其對行業發展的相關事宜進行了充分的交流和討論,中國信登將據此對有關意見建議再進行認真梳理研究,以進一步修改完善《賬戶細則》,并按照公司章程提請公司黨委會審議后,根據董事會授權,及時呈報中國銀保監會審批,力爭早日獲批實施。

  中國信登相關負責人表示,信托受益權賬戶是實現信托產品發行交易的基本載體,建立信托受益權賬戶體系,完善賬戶管理細則,有利于信托業落實資管新規,支持建立產品凈值化管理體系,有助打破剛性兌付,強化信息披露,加強對信托當事人合法權益的保護,對促進信托業長期健康發展具有重要意義。

責任編輯:楊喜亭
福建22选5软件