返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
中国信登参加和召开座谈会听取业内意见建议

  为进一步贯彻《信托登记管理办法》要求,健全和完善信托受益权账户的管理规则,加强对信托当事人的权益保护,促进信托行业?#20013;?#20581;康发展,中国信登分别于9月20日和10月11日在京沪两地参加和组织召开了《信托受益权账户管理细则》(以下简称《账户细则》)专题座谈会,邀请中信信托、重庆信托、上海信托、中融信托和中航信托等26家信托公司业务负责人和锦天城律师事务所资深律师到会座谈,现场听取信托公司和法律专?#19994;?#24847;见建议。

  两次座谈会上,信托公司代表和法律专家就信托受益权账户细则制定及其对行业发展的相关事宜进行了充分的交流和讨论,中国信登将据此对有关意见建议再进行认真梳理研究,以进一步修改完善《账户细则》,并按?#23637;?#21496;章程提请公司党委会审议后,根据董事会授权,及时?#26102;?#20013;国银保监会审批,力争早日获批实施。

  中国信登相关负责人表示,信托受益权账户是实?#20013;?#25176;产品发行交易的基本载体,建立信托受益权账户体系,完善账户管理细则,有利于信托业落实资管新规,支持建立产品净值化管理体系,有助打破刚性兑付,强化信息披露,加强对信托当事人合法权益的保护,?#28304;?#36827;信托业长期健康发展具有重要意义。

责任编辑:杨喜亭
福建22选5软件