返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农发行部署今年粮棉油信贷工作 力争粮棉油贷款累放逾5000亿元

  本报讯 记者李岚报道 中国农业发展银行日前在湖南长沙召开粮棉油信贷工作会议,记者从会上获悉,2019年,农发行将全力服务国家粮食安全和乡村振兴,通过围绕全产业链拓展市场化业务,全力推进以客户为中心服务管理体系改革,加快信贷管理信息化建设等措施,努力实现粮棉油信贷的高质量发展,力争全年粮棉油贷款累放5000亿元以上,粮棉油产业扶贫贷款累放400亿元以上。农发行党委委员、副行长鲍建安出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,农发行将坚持“大市场、大粮食、大流通、大产业”的发展战略,加快推进“两个转变?#20445;?#22260;绕粮棉强根基,围绕产业谋发展,围绕客户做产品,围绕管理控风险,全力发展粮棉油的生产、流通、加工、进出口业务,确保落实国家粮棉宏观政策不出偏差,确保农发行在粮棉油信贷的主导地位,确保不出大的信贷风险。

  根据会议部署,2019年,农发行将从多个方面发力,一是?#38505;?#36143;彻落实支持粮食市场化改革与发展30条措施,围绕客户需求创新业务发展模式,努力实现客户数量和发展、信贷质量、服务水平和管理能力“四个提升”。二是确保政策性?#23637;?#36164;金供应,积极支?#25351;?#32423;储备轮换,加?#31354;?#31574;性信贷资金监管,加大粮棉油产业扶贫力度,为粮棉油信贷业务市场化拓展“托住?#20303;薄?#19977;是实行客户分级分类,针对不同客户群体实施差异化服务和管理,加强产业行业分析,加大客户营销力度,切实推动各项改革措施落地实施。四是加强信贷流程关键?#26041;?#31649;理,落实全面风?#23637;?#29702;各项要求,加强日常监测分析,多措并举化解不良贷款,坚守信贷风险底线,确保国家粮食和信贷资金安全。五是继续做好库存远程视?#23548;?#25511;系统的推广应用,开展粮棉油购销“一卡通”和库存巡查系统的试点与推广,引进成熟的客户关系管理系?#24120;?#21152;快信贷业务大数据系统建设,努力推动粮棉油信贷管理模式向现代化转型。

责任编辑:赵乘锋
福建22选5软件